Как варили пиво в начале ХХ века? Что изменилось в технологии за 100 лет? Какую роль в производстве играет архитектура? В чем нынешние заводы превосходят, а в чем уступают своим предшественникам? «Москва глазами инженера» и «Московская Пивоваренная Компания» представляют совместную экскурсию об истории пивоваренной промышленности Москвы. Вы сможете проследить путь развития архитектуры и технологии на примере уникального Трехгорного (Бадаевского) завода и его современного собрата — завода Московской Пивоваренной Компании.
В первой части экскурсии мы побываем на историческом Трехгорном (Бадаевском) заводе. Увидим, где скрываются мощные печи с вековой историей, как осуществлялся выход к воде и где находилось зернохранилище. А затем мы окажемся на одном из самых современных пивоваренных заводов Европы и познакомимся с тонкостями высокотехнологичного производства.
На экскурсии вы увидите:
-
самое современное пивоваренное производств в Европе;
-
все производственные цеха;
-
процесс приготовления затора (смеси дробленых зернопродуктов с водой) и сусла.
На экскурсии вы узнаете:
-
чем отличается пивоварение начала XX и XXI веков;
-
зачем заводу нужны огромные пустые пространства и почему архитектура зданий разнородна;
-
как Лев Толстой был связан с главным конкурентом Трехгорного пивоваренного товарищества;
-
сколько нужно пивоваров, чтобы сварить 3 миллиона литров пива;
-
почему от хмеля не хмелеют, а зеленое пиво не зеленое.
Продолжительность: 4,5 часа.
Где начинаем: м. «Киевская», между 8 и 10 домом по Кутузовскому проспекту (за шлагбаумом).
Где заканчиваем: м. «Медведково» (автобус привезет вас на станцию метро после посещения завода в Мытищах).
Организационные моменты:
-
Дети младше 18 лет участвуют в экскурсии только в сопровождении взрослых.
-
Вы узнаете нашего гида по белой табличке с надписью «Москва глазами инженера».
-
В программу экскурсии включено посещении завода Московской пивоваренной компании в г. Мытищи (туда вы поедете на комфортабельном автобусе пивоваренной компании).
-
Специально для гостей экскурсии будет устроена дегустация, на которой можно попробовать не только свежесваренное пиво, но и деаэрированную воду, сусло, пивные дрожжи и «зеленое» пиво.