Традиционно считается, что мир дизайна и архитектуры поработили мужчины. Посмотрим на XX и XXI вв. чуточку повнимательнее.
Вместе с мэтрами и диктаторами Людвигом Мис ван дер Роэ и Шарлем Ле Корбюзье на равных работали Лили Райх и Шарлотта Перриан. Во Франции трудилась восхитительная Эйлин Грей. А в Баухаз принимали учится всех вне зависимости от пола. В XXI в. впервые Притцкеровскую архитектурную премию получила женщина–архитектор Заха Хадид. И это только начало. На лекции поговорим о тех женщинах, которые меняют окружающий мир уже второе столетие подряд.
Вы узнаете:
-
Что такое модернизм в дизайне;
-
Кто на самом деле придумал легендарный шезлонг LC4;
-
Почему родился миф (миф ли?), что Ле Корбюзье жалел, что виллу Эйлин Грей построил не он;
-
Как Марианне Брандт удалось пробиться в металлическую мастерскую Баухауза;
-
Почему Заха Хадид так любила Казимира Малевича и русских авангардистов.
Вы попробуете блюда:
Вы продегустируете вина:
-
Игристое вино Bambule Pet Nat «B» Burgenland Beck 2017
-
Вино Katherine’s Vineyard Chardonnay Santa Maria Valley AVA Cambria Estate Winery 2018
-
Вино Muscat Orange Wine Natural Yeasts Irina Bogovich 2019
-
Barco del Corneta, "Prapetisco" Juan Garcia, Castilla y Leon DO, 2014
Лекторы на каждой лекции разные:
-
Ксения Григорьева — искусствовед, историк архитектуры, экскурсовод и лектор.
-
Сергей Кузнецов — историк архитектуры, экскурсовод и лектор.
-
Инна Крылова — сомелье, руководитель проекта «Амбассадор австрийских вин», эксперт по промышленному наследию, координатор проектов «МосПромАрт» и «Промпоезд», экскурсовод и лектор, директор «Школы наследия».
-
Айрат Багаутдинов — историк архитектуры, руководитель проекта «Москва глазами инженера».
-
Анна Давидович — Шеф-сомелье ресторана PipnDrop и основатель проекта Davidovich Wine, член Московской и Российской Ассоциации сомелье, студент Somona State University — Wine Business Institute.
Организационнные моменты:
-
Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
-
За столом предполагается европейская рассадка.
-
Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.
-
Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8(499) 322-23-25.