Часть экскурсии проходит на улице. Пожалуйста, одевайтесь тепло, надевайте удобную обувь.
«Москва глазами инженера» представляет новую экскурсию по корпусам бывшей кондитерской фабрики «Большевик». История от зарождения производства в XIX веке французом Адольфом Сиу до реновации территории фабрики британским архитектурным бюро «John McAslan + Partners».
Как фабрика функционировала в дореволюционные и советские годы, где сейчас можно найти любимые тортики «Большевика», чем отличалось производство Сио от Эйнема и Абрикосовых. Как сохранились исторические стены фабрики и как преобразились в ультрасовременную архитектуру XXI века.
На экскурсии вы увидите:
промышленные корпуса с кирпичными сводами и сводами Монье;
отреставрированный комплекс фабрики;
аутентичные интерьеры, нетронутые реновацией и модерновое здание музея Русского импрессионизма, появившееся не вместо, а из исторического цеха.
На экскурсии вы узнаете:
об истории одной из первых кондитерских фабрик Российской Империи;
старинные рецепты и секреты фабрики любимых сладких изделий;
воспоминания из личного архива старожил фабрики;
об особенностях промышленной архитектуры и кирпичном стиле;
о грандиозном проекте реновации промышленных корпусов по проекту британских архитекторов «John McAslan + Partners»;
о философии современной архитектуры и устройства внутреннего пространства.
Организационные моменты:
Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
Вы узнаете нашего гида по белой табличке с надписью «Москва глазами инженера».
Часть экскурсии будет проходить на улице, поэтому одевайтесь по погоде.
Соблюдайте масочный режим.
Январь (2 события):
Февраль (8 события):