Цикл лекций «Дегустации глазами инженера» — это возможность исследовать культуру с разных сторон и получить разнообразные впечатления, от зрительных до вкусовых.
На этот раз отправимся на поиски архитектурного серебра, омываемого водами Атлантики, и совершим путешествие от колониальной архитектуры испанских конкистадоров до современных небоскребов.
На лекции познакомимся с архитектурой Аргентины и поймем, как она формировалась: через монастыри, соборы, ратуши, дворцы, театры, виллы, трущобы и стадионы. Увидим, как цикл лекций одного знаменитого практика и теоретика XX столетия может сформировать представления о модернизме и повлиять на появление зданий новых типов. А также обнаружим самые передовые решения современной архитектуры с вертикальным озеленением, системами сбора дождевой воды, возобновляемыми источниками энергии, но главное — с сохранением национальной идентичности.
Вы узнаете:
-
как устроен типичный аргентинский город и почему;
-
зачем воде дворец и как он стал самым красивым в мире;
-
как вторая религия аргентинцев определяет строительство грандиозных спортивных сооружений;
-
что такое город солнца и вина и где он находится.
В дегустационных блоках мы проследим связь Старого и Нового света, историю виноградарства в Аргентине в его счастливые и печальные эпохи. Обсудим совсем иной подход к виноделию и не совсем понятный статус страны в мире вина. А еще поговорим о местных гастрономических традициях и праздниках.
Попробуем вина из восхитительных местных сортов:
-
мальбек (всем известный красный сорт);
-
торронтес (менее известный сорт — белый);
-
совсем неизвестный сорт бонарда — мощный, мясной, подходящий к такой же мощной и мясной аргентинской кухне.
Как проходит лекция с дегустацией:
-
Лекция состоит из нескольких тематических блоков: часть из них посвящена архитектуре, часть — вину.
-
Архитектурные блоки будут чередоваться с собственно дегустацией, чтобы вы могли равномерно воспринимать информацию и между ней чувствовался баланс.
-
За дегустацию отвечает профессиональный сомелье.
-
Вы можете не спешить выпивать напиток в дегустационном блоке, а смаковать его во время следующей порции архитектурной лекции.
-
В стоимость билета включены легкие закуски.
Сомелье: Полина Трояновская — сомелье, выпускница школы сомелье Wine People, специалист по эногастрономии и истории гастрономии, профессиональный дегустатор, основатель школы дегустации TasteEat.
Организационные моменты:
-
Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
-
За столом предполагается европейская рассадка.
-
В стоимость входят легкие закуски.
-
Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8 (499) 322-23-25.
-
Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.