Цикл лекций «Дегустации глазами инженера» — это возможность исследовать культуру с разных сторон и получить разнообразные впечатления, от зрительных до вкусовых.
На этот раз вместе с рестораном Signature Art приглашаем на лекцию о японской архитектуре с дегустацией сакэ.
Дегустация будет посвящена истории и современности сакэ — самого загадочного для нас, выросших на европейской винной культуре, ферментированного напитка. Мы познакомимся с основными стилями и типами сакэ, со сложной технологией сакэварения, с трендами сакэ и попробуем распознать вкусовые нюансы, не менее богатые, чем в изысканном вине. Четыре позиции — четыре стиля и четыре терруара легендарного рисового напитка.
В архитектурной части поговорим о звездах современной японской архитектуры — Кэндзо Тангэ, Тадао Андо, Кэнго Куме, Тоёо Ито и Сигэру Бане, японском дизайне и философии минимализма.
Вы не только узнаете много нового, но и проведете запоминающийся вечер в атмосферном пространстве Signature Art в компании крутых экспертов. Приходите с друзьями и родными!
На дегустации вы узнаете:
-
как складывалась судьба знаменитого японского напитка за последние 2000 лет;
-
как японцы 4000 лет назад приручили кондзикин и начали делать пастеризацию сакэ за 300 лет до рождения Пастера;
-
применимы ли для премиальных сакэ французские понятия винтаж, терруар и вилляж;
-
как устроена сакегура и какова архитектура сосудов, из которых пьют сакэ.
В архитектурной части вы узнаете:
-
как в вечно закрытую Японию пришла модернизация и международная архитектура;
-
как японцы создали свое «экономическое чудо» и как оно повлияло на архитектуру;
-
что такое метаболизм, минимализм и постмодернизм;
-
как философия ваби-саби отразилась в японском дизайне и завоевала весь мир.
Как проходит лекция с дегустацией:
-
Лекция состоит из нескольких тематических блоков: часть из них посвящена архитектуре, часть — сакэ.
-
Архитектурные блоки будут чередоваться с собственно дегустацией, чтобы вы могли равномерно воспринимать информацию и между ней чувствовался баланс.
-
Вы можете не спешить выпивать напиток в дегустационном блоке, а смаковать его во время следующей порции архитектурной лекции.
-
В стоимость билета включен ужин.
Лекторы:
-
Айрат Багаутдинов — историк архитектуры, экскурсовод, руководитель образовательной компании «Глазами инженера», председатель Межрегионального союза экскурсоводов.
-
Инна Крылова, — историк, культуролог, шеф-амбассадор проекта «Дегустации глазами инженера», директор по развитию Креативного бюро «Глазами инженера», член Российской ассоциации сомелье, член Координационного совета Межрегионального союза экскурсоводов.
Организационнные моменты:
-
Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
-
В стоимость входит ужин.
-
Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8 (499) 322-23-25.
-
Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.