От Версаля до Никола-Ленивца. Лекция + дегустация сидра
Поговорим о загородной архитектуре и попробуем сидры

Продолжительность:
2,5 часа
Возрастное ограничение:

Цикл лекций «Дегустации глазами инженера» — это возможность исследовать культуру с разных сторон и получить разнообразные впечатления, от зрительных до вкусовых.

За окном лето — время, когда нас особенно тянет отвлечься от городского шума, побыть на природе и насладиться теплом. Прекрасный вариант сделать это за бокалом сидра!

На лекции мы поговорим о загородном зодчестве — знаменитых усадьбах, дворцах и частных домах, построенных по проектам знаменитых архитекторов, а также о современных арт-парках. Увидим, как сквозь годы трансформировалась архитектура, созданная для отдыха на природе.

Вы узнаете: 

  • что такое органическая архитектура; 

  • как часто архитекторы вдохновлялись обликом Версаля;

  • как модернистские здания из стекла и бетона интегрировались в природу;

  • чем могут удивить загородные дома XXI века;

  • что получится, если в парк пустить современных архитекторов и художников.

Также познакомимся с историей, особенностями производства и стилями сидра. Первыми промоутерами яблочного сусла были баскские моряки, бравшие на борт бочки сидра. Считалось, что содержащиеся в напитке витамины помогают бороться с цингой. Где-то в VI веке они познакомили других моряков, в том числе нормандских и бретонских, с целебным напитком — и с тех пор классическими центрами сидровой культуры стали Британия, Франция и Испания. Сейчас стилей и производителей яблочного сидра и грушевого пуаре стало так много, что в этом многообразии нужно разобраться.

Вы узнаете:

  • как делают сидр и есть ли у него терруар;

  • чем розовый сидр отличается от обычного;

  • какие есть классификации у сидров по степени сладости, игристости, крафтовости;

  • из чего пьют сидр;

  • что такое пуаре, перри и перада.

Как проходит лекция с дегустацией:

  • Лекция состоит из нескольких тематических блоков: часть из них посвящена архитектуре, часть — сидру.

  • Архитектурные блоки будут чередоваться с собственно дегустацией, чтобы вы могли равномерно воспринимать информацию и между ней чувствовался баланс.

  • За дегустацию отвечает профессиональный сомелье.

  • Вы можете не спешить выпивать напиток в дегустационном блоке, а смаковать его во время следующей порции архитектурной лекции.

  • В стоимость билета включены легкие закуски.

Сомелье: Инна Крылова — шеф-амбассадор проекта «Дегустации глазами инженера», дипломированный сомелье (Ностальжи, Каудаль, L'école du vin de Bordeaux), член Российской ассоциации сомелье, автор проектов Wine Heritage School, «Про город и вино» и WineWalks, директор Школы наследия.

Организационные моменты:

  • Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.

  • За столом предполагается европейская рассадка. 

  • В стоимость входят легкие закуски. 

  • Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8 (499) 322-23-25.

  • Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.

Читать полностью

Доступные билеты

Июль (1 событие):

9 Июля (Ср ) 20:00
Щербакова Анастасия
5 000 23 билета
Купить билет!

Отзывы

5 000
2,5 часа
/ Дегустации глазами инженера в Москве
Дегустации глазами инженера в Москве
Дегустации глазами инженера в Москве
Ближайшая дата: 9 Июля в 20:00

Выбрать дату

Наши гарантии

  • Безопасные онлайн платежи
  • Мы рады ответить на все вопросы ежедневно с 10:00 до 20:00 по телефону +74993222325
  • Квалифицированные экскурсоводы и лекторы