Цикл лекций «Дегустации глазами инженера» — это возможность исследовать культуру с разных сторон и получить разнообразные впечатления, от зрительных до вкусовых.
За окном лето — время, когда нас особенно тянет отвлечься от городского шума, побыть на природе и насладиться теплом. Прекрасный вариант сделать это за бокалом сидра!
На лекции мы поговорим о загородном зодчестве — знаменитых усадьбах, дворцах и частных домах, построенных по проектам знаменитых архитекторов, а также о современных арт-парках. Увидим, как сквозь годы трансформировалась архитектура, созданная для отдыха на природе.
Вы узнаете:
-
что такое органическая архитектура;
-
как часто архитекторы вдохновлялись обликом Версаля;
-
как модернистские здания из стекла и бетона интегрировались в природу;
-
чем могут удивить загородные дома XXI века;
-
что получится, если в парк пустить современных архитекторов и художников.
Также познакомимся с историей, особенностями производства и стилями сидра. Первыми промоутерами яблочного сусла были баскские моряки, бравшие на борт бочки сидра. Считалось, что содержащиеся в напитке витамины помогают бороться с цингой. Где-то в VI веке они познакомили других моряков, в том числе нормандских и бретонских, с целебным напитком — и с тех пор классическими центрами сидровой культуры стали Британия, Франция и Испания. Сейчас стилей и производителей яблочного сидра и грушевого пуаре стало так много, что в этом многообразии нужно разобраться.
Вы узнаете:
-
как делают сидр и есть ли у него терруар;
-
чем розовый сидр отличается от обычного;
-
какие есть классификации у сидров по степени сладости, игристости, крафтовости;
-
из чего пьют сидр;
-
что такое пуаре, перри и перада.
Как проходит лекция с дегустацией:
-
Лекция состоит из нескольких тематических блоков: часть из них посвящена архитектуре, часть — сидру.
-
Архитектурные блоки будут чередоваться с собственно дегустацией, чтобы вы могли равномерно воспринимать информацию и между ней чувствовался баланс.
-
За дегустацию отвечает профессиональный сомелье.
-
Вы можете не спешить выпивать напиток в дегустационном блоке, а смаковать его во время следующей порции архитектурной лекции.
-
В стоимость билета включены легкие закуски.
Сомелье: Инна Крылова — шеф-амбассадор проекта «Дегустации глазами инженера», дипломированный сомелье (Ностальжи, Каудаль, L'école du vin de Bordeaux), член Российской ассоциации сомелье, автор проектов Wine Heritage School, «Про город и вино» и WineWalks, директор Школы наследия.
Организационные моменты:
-
Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
-
За столом предполагается европейская рассадка.
-
В стоимость входят легкие закуски.
-
Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8 (499) 322-23-25.
-
Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.