Цикл лекций «Дегустации глазами инженера» — это возможность исследовать культуру с разных сторон и получить разнообразные впечатления, от зрительных до вкусовых.
Американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт — это человек-эпоха. Начал он свой творческий путь еще в конце XIX века и был выходцем из так называемой «чикагской школы», которая прославилась своими небоскребами. В начале XX века Райт стал одним из родоначальников как модернистской архитектуры («Дома прерий»), так и американского ар-деко (особняки в стиле «возрождение Майя»). Уже в середине века он прославился на весь мир как создатель Музея Гугенхайма в Нью-Йорке. При этом всю жизнь он размышлял об органической архитектуре, которая «вырастает» из природы.
В общем, не будет большим преувеличением сказать, что великий Райт придумал весь XX век. И при этом он всю свою жизнь был непонятым, недооцененным архитектором, архитектором-одиночкой. Всю нашу лекцию мы посвятим творческой судьбе и разбору работ этого эпохального мастера.
Вы узнаете:
	- 
	
что такое модерн, ар-деко и модернизм;
	 
	- 
	
как американцы захватили пальму первенства в архитектуре XX века и что они тут придумали;
	 
	- 
	
что такое «органическая архитектура» по версии Райта;
	 
	- 
	
и при чем тут Айн Ренд и роман «Источник».
	 
Как проходит лекция с дегустацией:
	- 
	
Лекция состоит из нескольких тематических блоков: часть из них посвящена архитектуре, часть — вину.
	 
	- 
	
Архитектурные блоки будут чередоваться с собственно дегустацией, чтобы вы могли равномерно воспринимать информацию и между ней чувствовался баланс.
	 
	- 
	
За дегустацию отвечает профессиональный сомелье.
	 
	- 
	
Вы можете не спешить выпивать напиток в дегустационном блоке, а смаковать его во время следующей порции архитектурной лекции.
	 
	- 
	
В стоимость билета включены легкие закуски.
	 
Сомелье: Полина Трояновская — выпускница школы сомелье Wine People, специалист по эногастрономии и истории гастрономии, профессиональный дегустатор, основатель школы дегустации TasteEat.
Организационные моменты:
	- 
	
Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
	 
	- 
	
За столом предполагается европейская рассадка. 
	 
	- 
	
В стоимость входят легкие закуски. 
	 
	- 
	
Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8 (499) 322-23-25.
	 
	- 
	
Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.