Дегустируем американскую архитектуру. Лекция + дегустация вина
Поговорим о творчестве Фрэнка Ллойда Райта и попробуем американские вина

Продолжительность:
2,5 часа
Возрастное ограничение:
18+

Цикл лекций «Дегустации глазами инженера» — это возможность исследовать культуру с разных сторон и получить разнообразные впечатления, от зрительных до вкусовых.

Американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт  это человек-эпоха. Начал он свой творческий путь еще в конце XIX века и был выходцем из так называемой «чикагской школы», которая прославилась своими небоскребами. В начале XX века Райт стал одним из родоначальников как модернистской архитектуры («Дома прерий»), так и американского ар-деко (особняки в стиле «возрождение Майя»). Уже в середине века он прославился на весь мир как создатель Музея Гугенхайма в Нью-Йорке. При этом всю жизнь он размышлял об органической архитектуре, которая «вырастает» из природы.

В общем, не будет большим преувеличением сказать, что великий Райт придумал весь XX век. И при этом он всю свою жизнь был непонятым, недооцененным архитектором, архитектором-одиночкой. Всю нашу лекцию мы посвятим творческой судьбе и разбору работ этого эпохального мастера.

Вы узнаете:

  • что такое модерн, ар-деко и модернизм;

  • как американцы захватили пальму первенства в архитектуре XX века и что они тут придумали;

  • что такое «органическая архитектура» по версии Райта;

  • и при чем тут Айн Ренд и роман «Источник».

Как проходит лекция с дегустацией:

  • Лекция состоит из нескольких тематических блоков: часть из них посвящена архитектуре, часть — вину.

  • Архитектурные блоки будут чередоваться с собственно дегустацией, чтобы вы могли равномерно воспринимать информацию и между ней чувствовался баланс.

  • За дегустацию отвечает профессиональный сомелье.

  • Вы можете не спешить выпивать напиток в дегустационном блоке, а смаковать его во время следующей порции архитектурной лекции.

  • В стоимость билета включены легкие закуски.

В качестве сомелье выступит один из наших прекрасных экспертов. Информацию о конкретной персоналии в интересующую вас дату вы можете уточнить по телефону 8 (499) 322-23-25.

Инна Крылова — шеф-амбассадор проекта «Дегустации глазами инженера», дипломированный сомелье (Ностальжи, Каудаль, L'école du vin de Bordeaux), член Российской ассоциации сомелье, автор проектов Wine Heritage School, «Про город и вино» и WineWalks, директор Школы наследия.

Полина Трояновская — сомелье, выпускница школы сомелье Wine People, специалист по эногастрономии и истории гастрономии, профессиональный дегустатор, основатель школы дегустации TasteEat.

Анна Давидович — дипломированный сомелье (Энотрия), член Московской ассоциации сомелье, член Российской ассоциации сомелье, Сертифицированный специалист Wine Business Institute at Sonoma University, преподаватель винных курсов по экономике виноделия МФТИ и НИУ ВШЭ.

Екатерина Захарова — директор и преподаватель школы сомелье Wine People (2004–2010), судья конкурсов International Wine Challenge, London, International Wine Challenge Russia, Винная Карта Open, организатор конкурсов РАС (2003,2004), Wine People Trophy. Автор и руководитель  дегустационного клуба IN WINE (2010–2025).

Организационные моменты:

  • Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.

  • За столом предполагается европейская рассадка. 

  • В стоимость входят легкие закуски. 

  • Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8 (499) 322-23-25.

  • Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.

Читать полностью

Доступные билеты

Май (1 событие):

20 Мая (Вт ) 19:00
Прончева Екатерина
6 100 10 билетов
Купить билет!

Отзывы

6 100
2,5 часа
18+ / Дегустации глазами инженера в Москве
Дегустации глазами инженера в Москве
Ближайшая дата: 20 Мая в 19:00

Выбрать дату

Наши гарантии

  • Безопасные онлайн платежи
  • Мы рады ответить на все вопросы ежедневно с 10:00 до 20:00 по телефону +74993222325
  • Квалифицированные экскурсоводы и лекторы