Зима — это череда всеми любимых праздников. И хотя 14 февраля прошло, мы предлагаем продлить романтическое настроение разговором о винах, прекрасных и "капризных" как сама любовь. Также мы поговорим с вами об архитектурных капризах всех мастей: причудливых парковых постройках и выставочных павильонах, «говорящей архитектуре», «архитектурных фантазиях», странных самостроях, которые создаются чудаками по всему миру.
Что же именно мы будем дегустировать под такую архитектуру? Это сейчас мы почитаем Dry & Brut, а испокон веков любимыми напитками европейских королей, чьи капризы исполняли лучшие виноделы, от игристых до десертных ликерных были сладкие вина. Последуем их примеру.
Захватывающее путешествие по странам и эпохам начнем с классики французских сотернов и завершим легендарными айсвайнами. Поговорим об исторических методах заизюмливания ягод, о классификации вин позднего сбора, о разнице венгерских и французских ягод, пораженных благородной плесенью, и наконец, разберем отличия сладких натуральных от сладких крепленых, для чего продегустируем редкую мадеру с острова Мадейра.
Вы узнаете:
-
какие капризные императоры меняли бочку сладкого вина на бочку серебра;
-
как сочетаются вина с благородной плесенью с сырами с голубой плесенью;
-
что такое «капризы» как архитектурный жанр и когда они возникли;
-
какими постройками баловали себя монархи и аристократы от Людовика XIV до Николая II;
-
что такое «говорящая архитектура» и кто себя ею балует;
-
как фирмы и целые страны придумали рекламировать себя на Всемирных промышленных выставках с помощью огромных странных выставочных павильонов;
-
почему в последние 200 лет люди по всему миру вдруг стали создавать «капризный» самострой вроде огромного замка из песка, извилистого тоннеля под собственным частным домов или Храма Всех Религий.
Лекторы:
-
Виктория Успенская — экскурсовод и лектор.
-
Инна Крылова — сомелье, руководитель проекта «Амбассадор австрийских вин», эксперт по промышленному наследию, координатор проектов «МосПромАрт» и «Промпоезд», экскурсовод и лектор, директор «Школы наследия».
Организационнные моменты:
-
Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
-
Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8(499) 322-23-25.
-
В стоимость входят легкие закуски.
-
Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.