Новый Свет глазами инженера. Дегустируем архитектуру ЮАР
Поговорим о разных тенденциях в архитектуре ЮАР и попробуем южноафриканские вина

Продолжительность:
2,5 часа
Возрастное ограничение:
18+

Цикл лекций «Дегустации глазами инженера» — это возможность исследовать культуру с разных сторон и получить разнообразные впечатления, от зрительных до вкусовых.

На один вечер переместимся в Африку и познакомимся с архитектурой и вином самой необычной страны континента — ЮАР. 

Мыс Доброй Надежды огибал еще Васко да Гама, но новый виток истории для этой части африканского континента начинается во время Ост-Индской компании. Именно она становится отправной точкой для новых архитектурных решений, которые до этого были типичны лишь для Европы. 

На лекции познакомимся с архитектурой самой урбанизированной страны Африки и с тем, из чего она складывалась: крепостными сооружениями, храмами разных конфессий, ключевыми городскими постройками — ратушами всех мастей, мемориалами и музеями. Разберемся со своеобразием стилевых решений — от капско-голландского стиля до современных постмодернистских тенденций. И, конечно, обратимся к теме отражения апартеида в архитектуре, ведь разделение людей с разным цветом кожи прежде всего носило пространственный характер. 

Дегустация будет посвящена винам Нового Света — на первый взгляд, легкомысленным и эффектным, но сложносочиненным и экспериментальным — при более детальном рассмотрении. ЮАР — это не только пинотаж, но и шоколадное мерло, шенен блан и невероятные ассамбляжи. 

Вы узнаете:​

  • что такое укрепления Вобана и чем хороши звездообразные крепости;

  • как зовут первую и единственную женщину-архитектора ЮАР и чем она знаменита;

  • как Ле Корбюзье и Вальтер Гропиус повлияли на африканеров и архитектурную школу университета Витватерсранда;

  • что такое тауншипы и как современные архитекторы придумывают решения для самых сложных условий жизни.

Как проходит лекция с дегустацией:

  • Лекция состоит из нескольких тематических блоков: часть из них посвящена архитектуре, часть — вину.

  • Архитектурные блоки будут чередоваться с собственно дегустацией, чтобы вы могли равномерно воспринимать информацию и между ней чувствовался баланс.

  • За дегустацию отвечает профессиональный сомелье.

  • Вы можете не спешить выпивать напиток в дегустационном блоке, а смаковать его во время следующей порции архитектурной лекции.

  • В стоимость билета включены легкие закуски.

Лекторы: 

  • Татьяна Денисова — экскурсовод и лектор «Москвы глазами инженера». 

  • Полина Трояновская — сомелье, выпускница школы сомелье Wine People, специалист по эногастрономии и истории гастрономии, профессиональный дегустатор, основатель школы дегустации TasteEat.

Организационные моменты:

  • Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.

  • За столом предполагается европейская рассадка. 

  • В стоимость входят легкие закуски. 

  • Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8 (499) 322-23-25.

  • Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.

Читать полностью

Доступные билеты

Апрель (1 событие):

28 Апреля (Пн ) 19:00
Денисова Татьяна
6 100 4 билета
Купить билет!

Май (1 событие):

27 Мая (Вт ) 19:00
Денисова Татьяна
6 100 12 билетов
Купить билет!

Отзывы

6 100
2,5 часа
18+ / Дегустации глазами инженера в Москве
Дегустации глазами инженера в Москве
Дегустации глазами инженера в Москве
Выбранная дата: 27 Мая в 19:00

Наши гарантии

  • Безопасные онлайн платежи
  • Мы рады ответить на все вопросы ежедневно с 10:00 до 20:00 по телефону +74993222325
  • Квалифицированные экскурсоводы и лекторы