Дегустируем русскую архитектуру. Лекция + уютный ужин
Поговорим о двух тенденциях в отечественной архитектуре XX века, попробуем вино, отведаем вкусный ужин

Продолжительность:
2,5 часа
Возрастное ограничение:
18+

Цикл лекций «Дегустации глазами инженера» — это возможность исследовать культуру с разных сторон и получить разнообразные впечатления, от зрительных до вкусовых. Особую атмосферу архитектуры и вина дополнит вкусный ужин — к напиткам будут поданы горячие блюда и закуски. 

На этот раз речь пойдет о нашей стране — России. Формат будет немного необычным: вы взглянете на историю отечественной архитектуры и виноделия с точки зрения двух противоположных тенденций. На одном полюсе — использование международного опыта, адаптация и заимствование, соответствие мировым тенденциям и диалог с мастерами всего мира (архитекторы Федор Шехтель, Иван Жолтовский и наш современник Михаил Филиппов). На другом полюсе — поиск собственной идентичности, создание уникальных, новаторских проектов (архитекторы Иван Леонидов, Константин Мельников и представители «бумажной» архитектуры 1980-х). 

Вы узнаете:

  • как возник русский авангард;

  • что повлияло на создание русского национального производства вина и появление новых архитектурных решений;

  • что заимствовали русские виноделы и архитекторы из опыта других стран;

  • чем отличаются западное и российское винные производства.

Как проходит лекция с дегустацией:

  • Лекция состоит из нескольких тематических блоков: часть из них посвящена архитектуре, часть — вину.

  • Архитектурные блоки будут чередоваться с собственно дегустацией, чтобы вы могли равномерно воспринимать информацию и между ней чувствовался баланс.

  • За дегустацию отвечает профессиональный сомелье.

  • Вы можете не спешить выпивать напиток в дегустационном блоке, а смаковать его во время следующей порции архитектурной лекции.

  • В стоимость билета включен вкусный ужин.

В качестве сомелье выступит один из наших прекрасных экспертов. Информацию о конкретной персоналии в интересующую вас дату вы можете уточнить по телефону 8 (499) 322-23-25.

Инна Крылова — шеф-амбассадор проекта «Дегустации глазами инженера», дипломированный сомелье (Ностальжи, Каудаль, L'école du vin de Bordeaux), член Российской ассоциации сомелье, автор проектов Wine Heritage School, «Про город и вино» и WineWalks, директор Школы наследия.

Полина Трояновская — сомелье, выпускница школы сомелье Wine People, специалист по эногастрономии и истории гастрономии, профессиональный дегустатор, основатель школы дегустации TasteEat.

Анна Давидович — дипломированный сомелье (Энотрия), член Московской ассоциации сомелье, член Российской ассоциации сомелье, Сертифицированный специалист Wine Business Institute at Sonoma University, преподаватель винных курсов по экономике виноделия МФТИ и НИУ ВШЭ.

Екатерина Захарова — директор и преподаватель школы сомелье Wine People (2004–2010), судья конкурсов International Wine Challenge, London, International Wine Challenge Russia, Винная Карта Open, организатор конкурсов РАС (2003,2004), Wine People Trophy. Автор и руководитель  дегустационного клуба IN WINE (2010–2025).

Организационные моменты:

  • Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.

  • За столом предполагается европейская рассадка. 

  • В стоимость входит ужин.

  • Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8 (499) 322-23-25.

  • Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.

Читать полностью

Доступные билеты

Апрель (1 событие):

20 Апреля (Вс ) 17:00
Фирсова Марина
7 100 Билетов нет
Уведомить меня!

Отзывы

Билетов нет
2,5 часа
18+ / Дегустации глазами инженера в Москве
Дегустации глазами инженера в Москве

Наши гарантии

  • Безопасные онлайн платежи
  • Мы рады ответить на все вопросы ежедневно с 10:00 до 20:00 по телефону +74993222325
  • Квалифицированные экскурсоводы и лекторы