Образовательный проект «Москва глазами инженера» представляет рождественский формат цикла лекций «Вино глазами инженера». Каждая лекция — это разговор об архитектуре XX века на примере одной страны и дегустация местных вин вместе с профессиональным сомелье. В честь зимних праздников мы добавили к архитектуре и вину вкусную еду, чтобы впечатления от лекции были еще более приятными и объемными.
На этот раз речь пойдет о нашей стране — России. Формат будет немного необычным: вы взглянете на историю отечественной архитектуры и виноделия с точки зрения двух противоположных тенденций. На одном полюсе — присваивание международного опыта, адаптация и заимствование, соответствие мировым тенденциям и диалог с мастерами всего мира (архитекторы Федор Шехтель, Иван Жолтовский и наш современник Михаил Филиппов). На другом полюсе — поиск собственной идентичности, создание уникальных, новаторских проектов (архитекторы Иван Леонидов, Константин Мельников и представители «бумажной» архитектуры 1980-х).
На лекции вы узнаете:
что повлияло на создание русского национального производства вина и появление новых архитектурных решений;
как возник русский авангард;
что заимствовали русские виноделы и архитекторы из опыта других стран;
чем отличаются западное и российское винные производства.
Вы продегустируете вина:
Петнат Шары Колдуна Шато Пино - Petillant Naturel - игристое, сделанное дедовским методом из сорта Пино Нуар, на российской винодельне Шато Пино. Нежный розовый цвет и приятная игристость. Ограниченный тираж 2019 года;
Gunko Winery, Sauvignon Blanc — белое сухое вино из выращенного в Краснодарском крае винограда Совиньон Блан. Ограниченный тираж - 6000 бутылок;
Красностоп Гранд Резерв Константин Дзитоев - производится на Семейной винодельне Константина Дзитоева из отборного винограда сорта красностоп золотовский, собранного с 15 летних лоз в Крымском район Краснодарского края;
Усадьба Маркотх Сира, 2017 - вино от лучшего винодела Росссии Алексея Толстого. Выдержано 15 месяцев в бочках из кавказского дуба, ручной сбор.
Лекторы:
Ксения Григорьева — искусствовед, историк архитектуры, экскурсовод и лектор.
Сергей Кузнецов — историк архитектуры, экскурсовод и лектор.
Инна Крылова — сомелье, руководитель проекта «Амбассадор австрийских вин», эксперт по промышленному наследию, координатор проектов «МосПромАрт» и «Промпоезд», экскурсовод и лектор, директор «Школы наследия».
Айрат Багаутдинов — историк архитектуры, руководитель проекта «Москва глазами инженера».
Анна Давидович — Шеф-сомелье ресторана PipnDrop и основатель проекта Davidovich Wine, член Московской и Российской Ассоциации сомелье, студент Somona State University — Wine Business Institute
Организационные моменты:
Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
За столом предполагается европейская рассадка.
Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.
Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8(499) 322-23-25.