Чай глазами инженера. Дегустируем Японию

Лектор
Не определен
Продолжительность:
2,5 часа
Возрастное ограничение:
16+

Цикл лекций «Дегустации глазами инженера» — это возможность исследовать культуру с разных сторон и получить разнообразные впечатления, от зрительных до вкусовых.

21 мая отметим вместе Всемирный день чая премьерой лекции с дегустацией «Чай глазами инженера. Дегустируем Японию». 

Продегустируем японские чаи, узнаем про основы японской чайной церемонии и даже чайной философии от XVI века до наших дней. А в архитектурной части поговорим о звездах современной японской архитектуры — Тадао Андо, Кэндзо Тангэ, Кэнго Куме, Тоёо Ито и Сигэру Бане, минималистичном японском дизайне в духе ваби-саби и об архитектуре для чая.

Вы не только узнаете много нового, но и проведете запоминающийся вечер в атмосферном пространстве «Чайной высоты» в компании крутых экспертов. Приходите с друзьями и родными!

В чайной части вы продегустируете несколько выразительных чаев с характерными вкусами современной Японии:

  • сенча с добавлением смолотой в пудру цедры юдзу и маття;

  • генмайтя со взорванным рисом и маття;

  • черный японский чай с сакурой.

Вы узнаете важнейшие факты из истории японской чайной традиции, а также разберетесь, как она устроена, на каких эстетических и смысловых опорах строится и на чем фокусируется. Пить чай будем из тяванов и винтажных японских фарфоровых чаш.

В архитектурной части вы узнаете:

  • как в вечно закрытую Японию пришла модернизация и международная архитектура;

  • как японцы создали свое «экономическое чудо» и как оно повлияло на архитектуру;

  • что такое метаболизм, минимализм и постмодернизм;

  • как философия ваби-саби отразилась в японском дизайне и завоевала весь мир;

  • как устроены чайные павильоны тясицу и как современные архитекторы переосмысляют традицию и создают тясицу в современных стилях.

Как проходит лекция с дегустацией:

  • Лекция состоит из нескольких тематических блоков: часть из них посвящена архитектуре, часть — чаю.

  • Архитектурные блоки будут чередоваться с собственно дегустацией, чтобы вы могли равномерно воспринимать информацию и между ней чувствовался баланс.

  • Вы можете не спешить выпивать напиток в дегустационном блоке, а смаковать его во время следующей порции архитектурной лекции.

  • В стоимость билета включены легкие закуски.

Лекторы:

  • Айрат Багаутдинов — историк архитектуры, руководитель образовательной компании «Глазами инженера», председатель Союза экскурсоводов.

  • Виктор Енин — чайный шеф, основатель сети московских чайных «Чайная высота».

Организационные моменты:

  • ​Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
  • За столом предполагается европейская рассадка. 
  • В стоимость входят легкие закуски с шариком мороженого, а также дегустация трех сортов чая. 
  • Если у вас есть аллергия на какие-то продукты, то сообщите нам по телефону 8(499) 322-23-25.
  • Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.
Читать полностью

Доступные билеты

Билетов нет
В данный момент билетов нет, продажи скоро откроются
Заказать индивидуальную экскурсию

Отзывы

Билетов нет
2,5 часа
16+ / Дегустации глазами инженера в Москве
Дегустации глазами инженера в Москве
Новинки

Наши гарантии

  • Безопасные онлайн платежи
  • Мы рады ответить на все вопросы ежедневно с 10:00 до 20:00 по телефону +74993222325
  • Квалифицированные экскурсоводы и лекторы