В рамках наших архитектурных лекций с дегустацией алкоголя можно пробовать не только вино. «Джин глазами инженера» познакомит с этим напитком, а также с архитектурой под стать ему – промышленной, индустриальной.
Невозможно не восхищаться историей промышленных революций и эволюцией мировых столиц, ставших крупнейшими промышленными центрами. Конечно, Лондон, как самый крупный и прогрессивный из них задавал тон не только в инженерном искусстве, но и в красоте и продуманности доков, фабрик, заводов, вокзалов, электростанций. К переосмыслению эстетики этого гигантского лондонского промнаследия, а также к обсуждению талантливых проектов его реконструкции сегодня очень органично подходит один из самых британских дистиллятов – легендарный джин.
Лекция пройдет в баре Ginstitute на Солянке. Это новое заведение – не только бар, но и «джинститут», как называет его Владимир Колганов – совладелец Dictatura Estetica bar и Rocket Tonic, сооснователь бренда джина Gintl. Должность декана миксологического факультета занимает Никита Ганькин. Концепция ребят предполагает, что посетители не только пьют джин, но разбираются, как он устроен.
На лекции вы узнаете:
-
почему Лондон назван нами столицей прогресса и какой вклад в инженерную науку внес Туманный Альбион;
-
что такое город-конгломерат и почему лондонцу не понять москвича;
-
как и где создавалась слава военно-промышленного комплекса на окраине города и как это связано с историей высшей футбольной лиги;
-
как джин двигал морское дело и как море двигало лондонские «острова»;
-
как инженер без образования спас Лондон и построил уникальную систему вдоль Темзы, за что удостоился рыцарского титула;
-
как менялись архитектурные стили промышленных объектов и где в Лондоне расположены заводы-храмы;
-
почему сейчас так модны лондонские каналы и как рождался самый дорогой проект реконструкции промки вокруг Кинг-Кросс;
-
что общего между промархитектурой Москвы и Лондона.
Во время лекции вы продегустируете редкие виды джина крафтовых джинокурней, к которым также будут поданы легкие закуски.
Организационные моменты: