Наши лекции с дегустациями позволяют перемещаться по миру, не покидая уютный бар. На этот раз мы предлагаем отправиться в путешествие на Восток, а именно – в Японию. С одной стороны, Япония – это традиции и тонкая культура созерцания, с другой – сумасшедшие мегаполисы, суперсовременные технологии и городские панорамы, которые вызывают ассоциации с фильмами Ридли Скотта.
На лекции мы попробуем разобраться, что происходило с японской архитектурой в XX веке, и посмотрим, чем вдохновлялись мастера Страны Восходящего Солнца. Нас ждет история капсульной архитектуры, конфликт человека и техники, традиции и современности, а также потрясающие решения японских мастеров архитектуры XX века, сумевших сохранить национальный дух под агрессивным натиском западного мира.
Дегустация будет посвящена истории и современности сакэ – самого загадочного для нас, выросших на европейской винной культуре, ферментированного напитка. Мы познакомимся с основными стилями и типами сакэ, со сложной технологией сакэварения, с трендами сакэ и попробуем распознать вкусовые нюансы, не менее богатые, чем в изысканном вине.
На дегустации вы узнаете:
-
как складывалась судьба знаменитого японского напитка за последние 2000 лет;
-
как японцы 4000 лет назад приручили кондзикин и начали делать пастеризацию сакэ за 300 лет до рождения Пастера;
-
применимы ли для премиальных сакэ французские понятия винтаж, терруар и вилляж;
-
как устроена сакегура и какова архитектура сосудов, из которых пьют сакэ.
Лекторы:
-
Сергей Кузнецов — историк архитектуры, экскурсовод и лектор.
-
Инна Крылова — сомелье, руководитель проекта «Амбассадор австрийских вин», эксперт по промышленному наследию, координатор проектов «МосПромАрт» и «Промпоезд», экскурсовод и лектор, директор «Школы наследия».
Организационнные моменты:
-
Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
-
Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.
-
Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8(499) 322-23-25.