Цикл лекций «Дегустации глазами инженера» — это возможность исследовать культуру с разных сторон и получить разнообразные впечатления, от зрительных до вкусовых.
Среди всех республик Советского Союза Армения, кажется, сумела создать самую мощную и самобытную архитектурную школу. Мы поговорим о том, как она формировалась в первой половине XX века, но больше всего внимания уделим армянскому модернизму, то есть архитектуре 1960–1980-х. Поговорим об основных течениях, именах и постройках этого выдающегося периода.
Армянское виноделие сегодня переживает ренессанс, и молодые талантливые энологи создают весьма интересные и современные вина из древнейших автохтонов. Страна, считающаяся самой первой винной державой в мире, будет представлена незаурядными образцами белых, оранжевых и красных вин из Араратской долины и Арени.
Вы узнаете:
-
всю историю армянской советской архитектуры от 1920-х до 1980-х;
-
творческие биографии главных фигур армянского модернизма: Рафаэля Исраэляна, Артура Тарханяна и Джима Торосяна;
-
что такое национальный романтизм и как он развивался на армянской земле;
-
как в 1960-е годы в Армении удавалось сооружать мемориалы геноциду армян;
-
как Джим Торосян сумел наполнить памятник 50-летия советской власти религиозной и архаической символикой.
Как проходит лекция с дегустацией:
-
Лекция состоит из нескольких тематических блоков: часть из них посвящена архитектуре, часть — вину.
-
Архитектурные блоки будут чередоваться с собственно дегустацией, чтобы вы могли равномерно воспринимать информацию и между ней чувствовался баланс.
-
За дегустацию отвечает профессиональный сомелье.
-
Вы можете не спешить выпивать напиток в дегустационном блоке, а смаковать его во время следующей порции архитектурной лекции.
-
В стоимость билета включены легкие закуски.
В качестве сомелье выступит один из наших прекрасных экспертов. Информацию о конкретной персоналии в интересующую вас дату вы можете уточнить по телефону 8 (499) 322-23-25.
Инна Крылова — шеф-амбассадор проекта «Дегустации глазами инженера», дипломированный сомелье (Ностальжи, Каудаль, L'école du vin de Bordeaux), член Российской ассоциации сомелье, автор проектов Wine Heritage School, «Про город и вино» и WineWalks, директор Школы наследия.
Полина Трояновская — сомелье, выпускница школы сомелье Wine People, специалист по эногастрономии и истории гастрономии, профессиональный дегустатор, основатель школы дегустации TasteEat.
Анна Давидович — дипломированный сомелье (Энотрия), член Московской ассоциации сомелье, член Российской ассоциации сомелье, Сертифицированный специалист Wine Business Institute at Sonoma University, преподаватель винных курсов по экономике виноделия МФТИ и НИУ ВШЭ.
Екатерина Захарова — директор и преподаватель школы сомелье Wine People (2004–2010), судья конкурсов International Wine Challenge, London, International Wine Challenge Russia, Винная Карта Open, организатор конкурсов РАС (2003,2004), Wine People Trophy.
Организационнные моменты:
-
Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
-
За столом предполагается европейская рассадка.
-
В стоимость входят легкие закуски.
-
Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, сообщите нам об этом по телефону 8 (499) 322-23-25.
-
Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.