Цикл лекций «Дегустации глазами инженера» — это возможность исследовать культуру с разных сторон и получить разнообразные впечатления, от зрительных до вкусовых. Особую атмосферу архитектуры и вина дополнит вкусный ужин — к напиткам будут поданы горячие блюда и закуски.
На этот раз речь пойдет о самом чудаковатом австрийском архитекторе — Фриденсрайхе Хундертвассере. Он носил разные носки, не любил прямые линии и предлагал каждому раскрасить свой дом. Мастер считал, что города болеют, и взял на себя миссию вылечить те пространства, которые успеет. Вы узнаете, как Хундертвассеру удалось справиться с этими утопическими задачами, а еще попробуете австрийские вина.
Вы узнаете:
-
почему, несмотря на страшные события Второй мировой войны и гонения на евреев, работы Хундертвассера такие радостные и яркие;
-
за что Хундертвассер ненавидел Баухаус и обожал Антонио Гауди;
-
почему архитектору не было стыдно ходить голым и что это за три кожи, о которых он говорил в своем манифесте 1967 года «Право на третью кожу»;
-
как художника, который защищал окружающую среду и бунтовал против промышленности, уговорили перестроить мусоросжигательный завод;
-
как построить дом так, чтобы вернуть свой долг природе и быть абсолютно счастливым.
Как проходит лекция с дегустацией:
-
Лекция состоит из нескольких тематических блоков: часть из них посвящена архитектуре, часть — вину.
-
Архитектурные блоки будут чередоваться с собственно дегустацией, чтобы вы могли равномерно воспринимать информацию и между ней чувствовался баланс.
-
За дегустацию отвечает профессиональный сомелье.
-
Вы можете не спешить выпивать напиток в дегустационном блоке, а смаковать его во время следующей порции архитектурной лекции.
-
В стоимость билета включен вкусный ужин.
В качестве сомелье выступит один из наших прекрасных экспертов. Информацию о конкретной персоналии в интересующую вас дату вы можете уточнить по телефону 8 (499) 322-23-25.
Инна Крылова — шеф-амбассадор проекта «Дегустации глазами инженера», дипломированный сомелье (Ностальжи, Каудаль, L'école du vin de Bordeaux), член Российской ассоциации сомелье, автор проектов Wine Heritage School, «Про город и вино» и WineWalks, директор Школы наследия.
Полина Трояновская — сомелье, выпускница школы сомелье Wine People, специалист по эногастрономии и истории гастрономии, профессиональный дегустатор, основатель школы дегустации TasteEat.
Анна Давидович — дипломированный сомелье (Энотрия), член Московской ассоциации сомелье, член Российской ассоциации сомелье, Сертифицированный специалист Wine Business Institute at Sonoma University, преподаватель винных курсов по экономике виноделия МФТИ и НИУ ВШЭ.
Екатерина Захарова — директор и преподаватель школы сомелье Wine People (2004–2010), судья конкурсов International Wine Challenge, London, International Wine Challenge Russia, Винная Карта Open, организатор конкурсов РАС (2003,2004), Wine People Trophy. Автор и руководитель дегустационного клуба IN WINE (2010–2025).
Организационные моменты:
-
Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
-
За столом предполагается европейская рассадка.
-
В стоимость входит ужин.
-
Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8 (499) 322-23-25.
-
Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.