https://engineer-history.ru/tour/vino-theusa-dinner
Калуга – Марс. Русская утопия, космос и Никола-Ленивец (трехдневный тур с Айратом Багаутдиновым, 23-25 апреля) Подробнее...

Дегустируем американскую архитектуру. Ужин + дегустация

Продолжительность:
2,5 часа
Место сбора:
«PipnDrop» (Холодильный переулок, 3к1с2)
Дегустируем американскую архитектуру. Ужин + дегустация Дегустируем американскую архитектуру. Ужин + дегустация Дегустируем американскую архитектуру. Ужин + дегустация

Образовательный проект «Москва глазами инженера» представляет рождественский формат цикла лекций «Вино глазами инженера». Каждая лекция — это разговор об архитектуре XX века на примере одной страны и дегустация местных вин вместе с профессиональным сомелье. В честь зимних праздников мы добавили к архитектуре и вину вкусную еду, чтобы впечатления от лекции были еще более приятными и объемными.

Американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт — это человек-эпоха. Начал он свой творческий путь еще в конце XIX века и был выходцем из так называемой «чикагской школы», которая прославилась своими небоскребами. В начале XX века Райт стал одним из родоначальников как модернистской архитектуры («Дома прерий»), так и американского ар-деко (особняки в стиле «возрождение Майя»). Уже в середине века он прославился на весь мир как создатель Музея Гугенхайма в Нью-Йорке. При этом всю жизнь он размышлял об органической архитектуре, которая «вырастает» из природы.

В общем, не будет большим преувеличением сказать, что великий Райт придумал весь XX век. И при этом он всю свою жизнь был непонятым, недооцененным архитектором, архитектором-одиночкой. Всю нашу лекцию мы посвятим творческой судьбе и разбору работ этого эпохального мастера.

Вы узнаете:

  • что такое модерн, ар-деко и модернизм;

  • как американцы захватили пальму первенства в архитектуре XX века и что они тут придумали;

  • что такое «органическая архитектура» по версии Райта;

  • и при чем тут Айн Ренд и роман «Источник»!

Вы попробуете вино:​

  • Wente Vineyards Morning Fog, 2018 — классический ароматный и «хрустящий» шардонэ со склонов калифорнийской долины Ливермор; 

  • Long Barn Zinfandel, 2017 — визитная карточка США с выразительной ягодной ароматикой, шелковистыми танинами и взрывным богатым вкусом;

  • AGITATOR CABERNET SAUVIGNON, 2017 — редкий и оригинальный калифорнийский каберне совиньон, выдержанный в бочках из-под бурбона;

  • Четвертое вино — сюрприз из призовых и рейтинговых американских образцов.

Вы попробуете блюда:

  • Паштет на бриоши с брусничным соусом;

  • Кукурузный хумус;

  • Паста к креветками и песто;

  • десерт «Павлова».

Лекторы и сомелье каждый раз разные: 

  • Ксения Григорьева — искусствовед, историк архитектуры, экскурсовод и лектор.

  • Сергей Кузнецов — искусствовед, историк архитектуры, экскурсовод и лектор.

  • Инна Крылова — сомелье, руководитель проекта «Амбассадор австрийских вин», эксперт по промышленному наследию, координатор проектов «МосПромАрт» и «Промпоезд», экскурсовод и лектор, директор «Школы наследия».

  • Айрат Багаутдинов — историк архитектуры, руководитель проекта «Москва глазами инженера».

  • Анна Давидович — Шеф-сомелье ресторана PipnDrop и основатель проекта Davidovich Wine, член Московской и Российской Ассоциации сомелье, студент Somona State University — Wine Business Institute.

Организационные моменты:

  • Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.

  • За столом предполагается европейская рассадка. 

  • Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.

  • Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8(499) 322-23-25.

Доступные билеты

Май (2 события):

09 Мая (вс) 16:00
Григорьева Ксения
6000 12 билетов
Купить билет
10 Мая (пн) 17:00
Григорьева Ксения
6000 12 билетов
Купить билет
От 6000 
2,5 часа
18+ / Вино глазами инженера
Вино глазами инженера
Ближайшая дата:09 Мая в 16:00

Наши гарантии

  • 100% проверенные гиды и экскурсии
  • Безопасные платежи онлайн
  • Гарантия проведения экскурсии
  • Поддержка с 10.00 до 20.00 каждый день по телефону +7 (499) 322-23-25
Для максимально комфортного использования сервиса переверните телефон в портретный режим.