Цикл лекций «Дегустации глазами инженера» — это возможность исследовать культуру с разных сторон и получить разнообразные впечатления, от зрительных до вкусовых. Особую атмосферу архитектуры и вина дополнит вкусный ужин — к напиткам будут поданы горячие блюда и закуски.
Разберемся, что происходило с французской архитектурой на протяжении XX века — от ар-нуво до наших дней и какие яркие архитекторы формировали образ современной Франции. В дополнение к архитектурным сюжетам вы попробуете французские вина и поразмышляете, как могут быть связаны архитектура и алкоголь, рожденные в одной стране.
На лекции вы узнаете:
-
как рождался стиль модерн во Франции и как Эктор Гимар создавал свои знаменитые павильоны метро;
-
кто такой Ле Корбюзье и как он перевернул всю мировую архитектуру;
-
как Огюст Перре создавал стиль ар деко – и увидите его самые яркие работы;
-
кто такой Жан Нувель и что представляет собой современная французская архитектура.
Как проходит лекция с дегустацией:
-
Лекция состоит из нескольких тематических блоков: часть из них посвящена архитектуре, часть — вину.
-
Архитектурные блоки будут чередоваться с собственно дегустацией, чтобы вы могли равномерно воспринимать информацию и между ней чувствовался баланс.
-
За дегустацию отвечает профессиональный сомелье.
-
Вы можете не спешить выпивать напиток в дегустационном блоке, а смаковать его во время следующей порции архитектурной лекции.
-
В стоимость билета включен вкусный ужин.
Сомелье: Полина Трояновская — выпускница школы сомелье Wine People, специалист по эногастрономии и истории гастрономии, профессиональный дегустатор, основатель школы дегустации TasteEat.
Организационные моменты:
-
Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
-
За столом предполагается европейская рассадка.
-
В стоимость входит ужин.
-
Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8 (499) 322-23-25.
-
Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.