Образовательный проект «Москва глазами инженера» представляет рождественский формат цикла лекций «Вино глазами инженера». Каждая лекция — это разговор об архитектуре XX века на примере одной страны и дегустация местных вин вместе с профессиональным сомелье. В честь зимних праздников мы добавили к архитектуре и вину вкусную еду, чтобы впечатления от лекции были еще более приятными и объемными.
С чем у вас ассоциируется Барселона? Скорее всего с Антонио Гауди. Этому архитектору удалось изменить мир. Он изобретал свои собственные технологии строительства и учился у природы, став предвестником органической архитектуры. О том, как Гауди повлиял на мировую архитектуру, поговорим на лекции.
Вы узнаете:
-
что такое органическая архитектура и как Антонио Гауди эволюционировал от каталонской эклектики с мавританскими мотивами к природности дома Мила;
-
в чем секрет храма Саграда Фамилия и почему сам мастер не собирался завершать строительство при жизни, рассчитывая на наше поколение;
-
почему Сантьяго Калатрава и Заха Хадид могут считаться наследниками великого ясновидца Антонио Гауди.
Вы попробуете вина:
-
Вино Dominio de Atauta, "La Celestina", Ribera del Duero DO, 2014 - Великолепное красное вино, произведённое на гравитационной винодельне. Биодинамический виноградник с непривитыми лозами позволяет создавать уникальные вина.
-
Clos Berenguer, "Clos de Tafall", Priorat DOQ, 2017 - экстраординарное вино, созданное на особой гравитационной винодельне, построенной над марганцевой шахтой в 20 веке.
-
Вино "Beronia" Reserva, Rioja DOC, 2015 - Вино с территории воинственных кельтов. Канонический купаж сортов с винодельни, входящей в десятку лучших Испании.
Вы попробуете блюда:
Лекторы на каждой лекции разные:
-
Ксения Григорьева — искусствовед, историк архитектуры, экскурсовод и лектор.
-
Сергей Кузнецов — историк архитектуры, экскурсовод и лектор.
-
Инна Крылова — сомелье, руководитель проекта «Амбассадор австрийских вин», эксперт по промышленному наследию, координатор проектов «МосПромАрт» и «Промпоезд», экскурсовод и лектор, директор «Школы наследия».
-
Айрат Багаутдинов — историк архитектуры, руководитель проекта «Москва глазами инженера».
-
Анна Давидович — Шеф-сомелье ресторана PipnDrop и основатель проекта Davidovich Wine, член Московской и Российской Ассоциации сомелье, студент Somona State University — Wine Business Institute.
Организационнные моменты:
-
Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
-
За столом предполагается европейская рассадка.
-
Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8(499) 322-23-25.