Цикл лекций «Дегустации глазами инженера» — это возможность исследовать культуру с разных сторон и получить разнообразные впечатления, от зрительных до вкусовых.
На этот раз мы будем говорить про промышленную, индустриальную архитектуру и дегустировать напиток под стать ей — джин.
Невозможно не восхищаться историей промышленных революций и эволюцией мировых столиц, ставших крупнейшими промышленными центрами. Конечно, Лондон, как самый крупный и прогрессивный из них задавал тон не только в инженерном искусстве, но и в красоте и продуманности доков, фабрик, заводов, вокзалов, электростанций. К переосмыслению эстетики этого гигантского лондонского промнаследия, а также к обсуждению талантливых проектов его реконструкции сегодня очень органично подходит один из самых британских дистиллятов — легендарный джин.
Лекция пройдет в баре Ginstitute на Солянке. Это заведение — не только бар, но и «джинститут»: концепция предполагает, что посетители не только пьют джин, но разбираются, как он устроен. Мы попробуем джины в стиле London dry, в том числе произведенные методом вакуумной дистилляции и получившие высшую награду на Всемирном форуме джина.
На лекции вы узнаете:
-
почему Лондон назван нами столицей прогресса и какой вклад в инженерную науку внес Туманный Альбион;
-
что такое город-конгломерат и почему лондонцу не понять москвича;
-
как и где создавалась слава военно-промышленного комплекса на окраине города и как это связано с историей высшей футбольной лиги;
-
как джин двигал морское дело и как море двигало лондонские «острова»;
-
как инженер без образования спас Лондон и построил уникальную систему вдоль Темзы, за что удостоился рыцарского титула;
-
как менялись архитектурные стили промышленных объектов и где в Лондоне расположены заводы-храмы;
-
почему сейчас так модны лондонские каналы и как рождался самый дорогой проект реконструкции промки вокруг Кинг-Кросс;
-
что общего между промархитектурой Москвы и Лондона.
Как проходит лекция с дегустацией:
-
Лекция состоит из нескольких тематических блоков: часть из них посвящена архитектуре, часть — джину.
-
Архитектурные блоки будут чередоваться с собственно дегустацией, чтобы вы могли равномерно воспринимать информацию и между ней чувствовался баланс.
-
Вы можете не спешить выпивать напиток в дегустационном блоке, а смаковать его во время следующей порции архитектурной лекции.
-
В стоимость билета включены легкие закуски.
Лектор: Инна Крылова — шеф-амбассадор проекта «Дегустации глазами инженера», дипломированный сомелье (Ностальжи, Каудаль, L'école du vin de Bordeaux), член Российской ассоциации сомелье, автор проектов Wine Heritage School, «Про город и вино» и WineWalks, директор Школы наследия.
Организационные моменты:
-
Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
-
За столом предполагается европейская рассадка.
-
В стоимость входят легкие закуски.
-
Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8 (499) 322-23-25.
-
Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.