Выборг глазами инженера (трёхдневный тур с Натальей Пугачевой, 5-7 августа) Подробнее...

Команда

Александра Жирнова
Экскурсовод

Родилась в семье инженеров. Но решила отойти от семейных традиций и поступила в Казанский федеральный университет изучать европейские языки и искусство. Первую экскурсию для друзей из Франции провела по Казани. Втянулась, стала больше ходить пешком и интересоваться историей города. Так в жизни появилась она - Архитектура.

На данный момент занимаюсь переводом статей об архитектуре и искусстве. Увлекаюсь составлением путеводителей для себя и друзей. В любом городе могу найду красивый дом,интересный музей и нестандартный пешеходный маршрут. В рамках экскурсий "Петербург глазами инженера" хочется обратить внимание гостей на то, как архитектура ведет диалог с обществом и формирует представление об эпохе.

Отзывы наших гостей:

"Экскурсовод Александра Жирнова чудесный светлый, увлеченный человек! Спасибо огромное за нестандартную экскурсию. Подана доступным, современным и при этом отнюдь не примитивным языком. Отношение к теме азартное, заводное, очень вдохновляет. Всем очень понравилось."

"Посетили экскурсию «Время, вперёд!» Авангард за Нарвской заставой, только положительные эмоции! Александра прекрасный экскурсовод, всё довольно кратко но достаточно для общего понимая и для того чтоб заинтересовать тех кто не сильно разбирается в вопросе. За 2,5 часа довольно много объектов и нет ощущения усталости в конце. Видно, что человек сам увлекается архитектурой и это передаётся зрителям!"

"Спасибо Александре Жирновой за прекрасную экскурсию "Авангард за Нарвской заставой". Увлекательный и очень живой рассказ, в котором чувствуется настоящая любовь к предмету, внимание к деталям и глубокие знания. Отличная работа! Ребята, вы крутые!"

"14 февраля были с подругой на экскурсии, которую вела Александра Жирнова! Это было превосходно!!!
Хорошее настроение, ответы на все вопросы, подробное изложение материала-Александра МОЛОДЕЦ!
Уже записались на следующую экскурсию)))Спасибо!"

Экскурсии