Цикл лекций «Дегустации глазами инженера» — это возможность исследовать культуру с разных сторон и получить разнообразные впечатления, от зрительных до вкусовых.
На этот раз мы поговорим об архитектуре пространств, непостредственно связанных с вином, — архитектуре виноделен. Сейчас, в эпоху бурного расцвета как отечественного, так и мирового виноделия на холмах, покрытых виноградниками, ежегодно вырастают уникальные архитектурные объекты. Обсудим их на лекции.
Что мы узнаем об устройстве этих сложных комплексов:
-
как устроены гравитационные винодельни;
-
какие архитектурные стили главенствуют среди винных усадеб;
-
какие винодельни построены великими Норманом Фостером, Захой Хадид, Сантьяго Калатравой;
-
какой вкус имеет вино из винодельни, построенной Френком Гери в Риохе;
-
кто из иностранцев строил винодельни на юге России;
-
какое послевкусие у вин, сделанных на самых титулованных российских винодельнях, вошедших во все модные архитектурные каталоги Европы.
Мы продегустируем три вина и услышим четыре рассказа о сути архитектурной моды виноделен нашей страны и всего мира.
Как проходит лекция с дегустацией:
-
Лекция состоит из нескольких тематических блоков: часть из них посвящена архитектуре, часть — вину.
-
Архитектурные блоки будут чередоваться с собственно дегустацией, чтобы вы могли равномерно воспринимать информацию и между ней чувствовался баланс.
-
За дегустацию отвечает профессиональный сомелье.
-
Вы можете не спешить выпивать напиток в дегустационном блоке, а смаковать его во время следующей порции архитектурной лекции.
-
В стоимость билета включены легкие закуски.
Лектор и сомелье:
Инна Крылова — шеф-амбассадор проекта «Дегустации глазами инженера», дипломированный сомелье (Ностальжи, Каудаль, L'école du vin de Bordeaux), член Российской ассоциации сомелье, автор проектов Wine Heritage School, «Про город и вино» и WineWalks, директор Школы наследия.
Организационные моменты:
-
Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
-
За столом предполагается европейская рассадка.
-
В стоимость входят легкие закуски.
-
Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу, то сообщите нам по телефону 8 (499) 322-23-25.
-
Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.